Свернутый текст
Собственно говоря, пишу пост в нетрадиционной форме, просто кто-то мне чем-то по голове ударил и захотелось написать пост - воспоминание. От темы постаралась далеко не отходить, но может где-то в каких-то местах встретите недочёты.
Ещё один нюанс, Эрик просил полную анкету, я ооформлю, но пока пишу пост в эту тему. |Тыкательная кнопочка
Тема: Кристина узнаёт о существовании брата.
Холодный сентябрьский вечер, проливающийся таким характерным мелким и противным дождиком на серый и без того влажный город. В такие вечера редко хочется брать в руки кисть и подходить к мольберту ближе чем на метр, потому что заранее знаешь, что картина получится тусклой и бездушной. И тогда каждый день, при взгляде на неё нестроение будет портится, а вдохновение улетучиваться, словно его и не было никогда. Чаще таким сентябрьским ненастьем, хочется "наслаждаться", если можно так сказать, в кресле-качалке, перед огромным камином, закутавшись в тысячу плюшевых пледиков и вдыхая аромат печенья который так маняще прокрадывается с кухни. Или же как я, гораздо проще, устроится на белоснежном подоконнике поджав коленки и укрыв плечи легким прозрачным тюлем, так бесполезно висящим на тёмном карнизе.
Говорят дождь помогает уничтожить или запрятать подальше грустные воспоминания прошлых дней и оставить позади свои бесчисленные проблемы и я часто пытаюсь убедиться в этом сама. Сегодняшний вечер естественно не исключение. Почему-то наблюдая за каплями, которые друг за дружкой падают, разбиваясь о стекло моей комнаты, я невольно вспоминаю себя, правда уже в печальном и болезненном прошлом. Одна капля, казалось бы ничтожна сама по себе, но ведь каждый из нас знает, что следом за неё упадут другие и вместе, они будут дождём, способным затопить целые континенты. А на что способна одна? На что была способна я?
Вам тяжело понять, почему я сравниваю себя с этой крохотной прозрачной массой, наверное это способны понять лишь те, кто хоть однажды был на моём месте. Но я бы не пожелала своей участи никому. Слишком тяжела такая ноша для семнадцатилетнего ребёнка, ноша боли и одиночества, потери и страданий, так сильно давящая на дух и сознание, заставляющая сходить с ума от ожидания хоть малейшего лучика света и отсутствия такового.
Пару месяцев назад девушка которая сейчас сидит на подоконнике, ну то бишь я, была не более чем серой бесформенной массой, разочаровавшейся в жизни. Гибель родителей, два слова, переворачивающие всё существование с ног на голову, особенно когда ты несовершеннолетний ребёнок, проживший большую часть сознательной жизни в приюте с калеками и брошенками, борясь и отстаивая единственное право которое у тебя есть, право на жизнь. Едва обретя, найдя, не успев до конца осознать своего счастья, потерять. Выжить в этой несчастной аварии, чтобы как я думала тогда, помучится ещё, извести себя самой, видно не полна была ещё чаша. Как оказалось позже, уже спустя недели, я выжила лишь для того чтобы жить... Наконец-то счастливо... и любя...
Это миллионы странных чувств, бьющих в тебе ключом, миллионы мыслей и размышлений, в которых пытаешься найти верную развязку, просто миллионы ощущений, лишь от одной фразы "Ты не одна!". Я должно быть говорю загадками и мой рассказ постепенно превращается в кашу, для этого внесём некоторые коррективы...
Это был мой семнадцатый День Рождения, после которого я тысячу раз пожалела, что родилась зимой. Мой отец, а точнее отчим (тяжело не считать отцом человека, выпустившего тебя из пучины приюта и убедившем в этом твою родную мать), решил отвезти нас с мамой на каток. Зная мою страсть к фигурному катанию, естественно о большем я и мечтать не могла после 17 лет проведённых в детском доме. Никто и подумать не мог, о том, что на дорогу выскочит эта несчастная собака... и летняя резина... во всём, посмертно обвинили папу, а я.. я помню собаку, которая выжила, благодаря ему... Я очнулась в больнице, с ужасной болью в голове и длинным тонким шрамом на руке, по сей день напоминающим мне о тех событиях. Ещё месяц в больнице и известие о смерти родителей, чуть не свели меня с ума, не знаю что бы я делала если бы в один прекрасный день в мою палату не зашла женщина, представляющая органы опеки, наверное утонула бы в своих слезах.
Собственно говоря изначально, её приход, действительно меня не обрадовал, ведь это было верным признаком того, что прямая дорога мне обратно в детский дом, на целых одиннадцать месяцев, плюс минус месяц на то чтобы кости на руках срослись до конца и то, в большинстве случаев, приюты отказывались оплачивать подобное лечение, и забирали детей к себе, а дальше как хочешь так и сростайся и всем на тебя плевать. Как вы думаете, что я устроила представив себе эту "счастливую" картинку? Пожалуй если бы бедная девушка меня не перекричала, то вместо детского дома меня бы определили в психиатрическое отделение.
Давясь собственными слезами, я застыла как вкопанная на больничной койке. На мои крики "Я одна, я не хочу в интернат, я сломаю себе ещё четыре кости, только не отдавайте меня ей!" я получила в ответ три слова "Ты не одна!".
- Что?... Что вы сказали сейчас? Да как вы... Вы решили поиздеваться надо мной?... - Не было сил даже поднять руки, чтобы быть похожей на себя и размахивать ими во время разговора. Не было привычно мимики, лишь смесь удивления и боли.. застывшая каменным выражением лица. Я действительно думала, что она решила пошутить надо мной, обнадёжить, чтобы потом запихнуть в интернат и уже вновь готова была сорваться, высказать ей всё что я думаю... это было не моё, не для меня, но слишком уж тяжёлым был этот месяц. Тяжело быть доброй и снисходительной пережив смерть, но эта девушка решила перейти в наступление...
- Я привела к тебя гостя...
- Я не хочу никого видеть! Пожалейте меня!
- И всё же... - она поднялась со стула, подошла к двери и тяжело выдохнув нажала на ручку. Казалось бы, самый обычный парень, на вид лет двадцати, но от этого взгляда по всему телу пробежал электрический разряд. Я понять не могла, то ли влюбилась, то ли это было что-то новое, но настолько же колкое. Разгадка пришла со временем, а точнее со словами бедняжки,. которая стала жертвой моих истерик. - Кристина... ты многое пережила, потеряла родителей... но ты должна мне поверить. Мы узнали об этом совсем недавно, потом потратили много времени на поиски.. в общем.. это Эрик, твой родной брат.
Я сидела, как маленькая глупая девочка, всверлившись глазами в "нового знакомого" и не могла поверить не ушам, не глазам, ни девушке. Такой фейерверк бурлил внутри, что казалось вытолкнет или мозг или сердце, ведь на эти два органа он воздействовал сильнее всего. Моё сердце колотилось с такой силой, что это наверняка было не только слышно, но и видно всем, кто стоял рядом (учитывая то, что в палате воцарилась тишина). Мозг, превращался в кашу и напрочь отказывался принимать полученную информацию, но постепенно мысли стали вставать на место.
Ох, слишком уж много впечатлений для семнадцатилетней девочки. Да я и мечтать не могла, что когда-нибудь услышу такое словосочетание "твой брат". Вы помните в начале рассказа я упоминала ещё одно словосочетание... количество слов - два, а плакать хочется от счастья, от неимоверного счастья! Хочется прыгать выше облаков, наплевав на то, что преградой тебе являются пять этажей здания больницы. Хочется петь! Хочется разрисовать пол в Лувре... и совершить что-то невозможное! Что-то такое, отчего захватит дух. Испытать адреналин, который будет равен этому чувству и вернёт тебя на землю. Брат! Четыре буквы, всего один слог, а я уже люблю его всем сердцем. Эрик имя которое по сей день для меня спасательный круг в пучине этого мира. Моя кровь, мой брат... просто мой... К горлу подступил несчастный, так требующий выхода комок слёз, но какая-то неведомая сила по прежнему сдерживала его внутри.
- Брат... Мой брат... Мой родной брат! Господи... я... я ... у меня просто нет слов! Я хочу тебя обнять... я не верю в то, что ты действительно стоишь здесь, передо мной... вот так просто... брат.... - поток нескладной речи закончился слезами счастья и улыбкой.... Я помню, как протянула к нему руку и он подошёл. Я не знаю, что я почувствовала в тот момент, но это было что-то настолько приятное и манящее, что я до сих пор не могу отпустить это ощущение... Я не знаю что бы я делала, кем бы я стала, что бы со мной было.... и не хочу знать, ведь теперь у меня есть Эрик, а значит я обрела всё, что мне нужно было для счастья...
Сентябрьский вечер плавно переходил в ночь.. а я была счастлива, ведь теперь я не капля... мы - дождь...