«Бруджа: Время жестоко. Когда мы впервые встретились, Бруджа были учеными, похожими на нас. Теперь они впали в жалкое состояние, и мы приняли от них светоч знания. Все правильно, но иногда подобные вещи кажутся пустым расточительством. Не важно.» Стереотипы Треми
Нью-Йорк… как же я не люблю этот город, - томно выдохнул вампир – один лишь его вид навевает на меня такую тоску, скуку, меланхолию. Да еще и эти политические интриги, которым пропитана вся Камарилья. Нам, Треми, постоянно надо думать, размышлять непрестанно, мы ученые, мыслители. Но даже нам необходимо иногда отвлекаться от повседневной рутины…
Алистер всю неделю провел в капелле, перебирая бумаги о расходах в банке крови, отчеты об активности Саббата и других анархистских группировок, донесения шпионов о действиях других кланов, входящих в состав Камариллы – все вышеперечисленные вопросы просто находились на стадии «процветания» в Нью-Йорке, поэтому документов, требующих безотлагательного рассмотрения было много.
Срок визита высокопоставленного лица в США подходил к концу, и в предпоследний день перед вылетом сенешаль решил «завернуть» все свои дела здесь и немного прогуляться по улочкам Большого яблока. Алистер сложил свой рапорт в черную папку, а папку положил на письменный стол, вышел из своего кабинета и покинул холодные высокие стены капеллы под покровом ночи, накинув поверх черного классического костюма недлинный плащ.
Треми могли спокойно ходить под солнцем, не сгорая и не сверкая, но Алистер решил самолично убедиться в упоминаемых «деталях» отчета и выйти на улицы Нью-Йорка ночью, так сказать, сделать некоторые наблюдения. Он решил пройтись по местам, где была замечена активность членов Саббата, но в отчетах по нескольку раз упоминались странные убийства людей в одном квартале и новообращенный, который орудовал в том квартале. Именно дело с новообращенным привлекло внимание вампира. Колдун шел по темному узкому переулку, полностью доверившись своему волшебному чутью прорицателя. Алистер сосредоточил все свое внимание на видении ауры, он чувствовал всех существ за несколько кварталов от себя, внизу под землей виделось темно-бордовое свечение прокрадывающегося носферату, за два квартала «светилась» ярко-алым «голубая» кровь двух вентру... Взгляд неупокоенного чародея остановился на нестабильное, пылающее свечение, характерное не для простого вампира, а для новообращенного. А вот и пташка… попалась, - на лице Алистера блеснула его знаменитая полуулыбка…
Спустя несколько минут, когда он почти достиг своей цели, он услышал мужской крик и увидел за углом, как девушка-малкавиан жадно покусывала молодого беднягу, кровь человека была повсюду. При одной лишь мысли о новообращенных вампирах, Алистер проникался к ним милосердием, а к иным - родительской жалостью, - бедное дитя, совсем молодое и брошенное на произвол судьбы. Какое преступление!
- Кто здесь!? – вампирша внезапно обернулась и с явной тревогой в голосе спросила: Кто ты? Что ты здесь делаешь? Ты поможешь мне?
-Успокойся, дитя мое… - колдун медленно приближался к малкавианке – Я помогу тебе. Ты знаешь, кто сделал это с тобой?
-Нет, я не видела его лица… он… странно себя вел... то смеялся истерически, то рыдал. Пожалуйста, помогите мне, сэр. Это произошло случайно, я не виновата – новообращенная вампирша вся дрожала, она была испугана, растеряна. Малкавианка повернулась к еще не остывшему окровавленному трупу мужчины и продолжила: Я не знаю, что со мной происходит, – а потом она медленно села на пол...
-Не бойся, я помогу тебе, я избавлю тебя от страданий - когда Алистер подошел к ней сзади и дотронулся до её плеч рукой, та обернулась и сказала:
-Я знаю, что ты хочешь сделать, он сказал, что ты придешь за мной – на губах малкавианки замечалась злобная ухмылка, а лицо её казалось безумным: я убью тебя, волшебник!
Вампирша стала размахивать руками, Алистер мгновенно отстранился назад:
-Малкавианка, загляни в мои глаза… Что ты видишь? Страх, отчаяние, боль, одиночество? – вампирша остановилась и прикрыла лицо кровавыми ладонями:
-Убирайся! Прочь из моей головы..! – потом она стала плакать: Я… просто возвращалась домой из клуба! Почему это произошло со мной?! Почему меня вечно бросают?!
-Прости меня, но иного выхода для тебя уже не существует. Запомни, не я твой палач. Тот, кто обратил тебя, предрешил твою судьбу. Он обратил тебя против воли своего клана, а это все равно означает смерть, - колдун подошел к безумной вампирше, поднял руками её заплаканное лицо вверх и мощным, быстрым движением рук хладнокровно отделил голову от туловища [детали данной процедуры, пожалуй, пропустим].
Алистер был в ярости, он был уверен, что в этом инциденте не обошлось без вмешательства Саббата. Случаев с незаконно-обращенными вампирами было подозрительно много, можно было принять это за простую беспечность, но в последнее время вспышки таких инцидентов в крупных городах, принадлежавших кланам Камариллы, стали похожи на организованный террор. Это наталкивает на мысль, что Саббат начал применять решительные меры по устранению Камариллы, стал для неё опасной угрозой. В любом случае, кланам Камариллы необходимо принять ответные меры…
Настроение Алистера было непоправимо подпорчено на всю оставшуюся ночь. Следующие поиски вывели его на более освещенную и оживленную улицу. Мужчина шел прямо по пешеходной, угрюмо оглядываясь вокруг, но не замечая людей вокруг. Его сознание витало где-то далеко между Камариллой и Саббатом, все внимание было занято мыслями и раздумьями. От мыслей его отвлек легкий толчок в левое предплечье, сопровождавшийся громким замечанием: «Осторожно! Ты что, слепой!?» - колдун с досадой оглянулся назад и увидел мужчину, который уже сверкал спиной в полутора метрах от вампира. «О чем это я?» - промелькнула мыслишка в голове, и как только тот обернулся, чтобы продолжить движение вперед, его взгляд приковал то ли бар, то ли кафе, то ли кабак – на название он вглядываться не стал, появилось желание попить чего-нибудь «веселительного». И он без особых раздумий направился к входу…
Обстановка заведения была не из самых приятных, здесь собирались люди из самых разных слоев человеческого общества, но, как правило, большинство было из её «отбросов». Вот чего он явно не ожидал, так это учуять среди насыщенного острого «аромата» пивного похмелья запах вампира, причем двух. Благодаря познаниям в тауматургии, было не трудно не только распознать вампиров, но и определить их принадлежность… Это была парочка, на вид довольно нестандартная – один был одет в традиционный панковский комплект, а другая – в белое облегающее легкое платье. Подойти к ним треми не решился, решил понаблюдать за ними с дистанции…
p.s. признаюсь, я немного растерялся. Пост, по-моему, получился "не очень"...
p.s.s. тапками не бросаться)
Отредактировано Алистер (2011-05-14 20:53:01)