И снова привет)
С чего сам хочешь начать?)
Обучение Карлайла Каллена
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12011-02-25 20:51:18
Поделиться22011-02-25 20:54:24
Кейт Денали
Здравствуй)
Хочу начать с того, что получу тему для написания поста))
Поделиться32011-02-25 20:58:08
Карлайл Каллен
ахах, оки)
тема такая:Последний день жизни доктора х)
Поделиться42011-02-25 21:00:39
Кейт Денали
Понял. Завтра будет)
Да, и ещё. День с Обращением, или просто день? Типа, "встал, умылся и т.д."?
Отредактировано Карлайл Каллен (2011-02-25 21:03:00)
Поделиться52011-02-25 21:03:03
Карлайл Каллен
как тебе будет удобнее) если хочешь для большей яркости, можешь и обращение добавить, если тебе хватит просто дня, пожалуйста))
Поделиться62011-02-25 21:04:39
Кейт Денали
Всё, теперь точно понял)) Спасибо, Кейт)
Пост будет на днях)|Читать
Отредактировано Карлайл Каллен (2011-02-26 10:23:38)
Поделиться72011-02-25 21:08:22
Карлайл Каллен
всегда пожалуйста)) обращайся х)
Поделиться82011-02-26 20:07:49
9 сентября 1660 год.
Будущий глава и отец семейства Каллен ещё не знает, что этот день станет для него последним днем в его сравнительно недолгой жизни в качестве человека, поэтому спокойно спит в доме, где проживает с отцом – английским священником и охотником на различную нечисть, населяющую город.
Отец Карлайла, несмотря на свой статус служителя церкви, всё чаще убивал невинных людей, подозревая их в одном из смертных грехов человека – колдовство. Да, в то время под «горячую руку» попадали многие люди. Охотники никого не щадили: ни стар, ни млад. Выражаясь современным языком, им было глубоко плевать, на чувства ни в чём неповинных людей. Обычно по завершению «похода в люди», многие дети оставались без родителей, или же без какого-либо другого члена семьи, т.к. семьи в семнадцатом веке были довольно большими, несмотря на такую моду на убийства.
Такой образ жизни претил Карлайлу. Он никогда не мог обвинить кого-либо без основательных причин, чем бесконечно раздражал отца. Ведь тот, в отличие от своего сына, как было сказано выше, особой гуманностью не отличался. Тем не менее, Каллен в ближайшее время планировал продолжить дело отца, ибо тот был уже стар, и не мог беспрестанно бегать по лесам, или по закоулкам, выискивая очередную ведьму, или какую - другую добычу. Я отнюдь не оговорился, когда написал, что всякая нечисть являлась добычей для охотника. Действительно, за каждую душу - если можно так назвать - поймавший получал определенную копеечку в карман. Естественно, люди, которые зарабатывали на этом, редко делились шальными деньгами с кем-то. Чаще всего они попросту пропивали в ближайшей таверне. Дабы не выставлять отца Карлайла садистом, и просто скрягой, нужно сказать, что определенную долю заработка отца молодой человек всё-же получал, так как помогал отцу в этом нелегком деле.
Вылазки, осуществляемые исключительно ночью, основательно выматывали юного охотника, поэтому он чаще спал днём, а ночью, соответственно, ходил по городу с факелом и серебряным колом в руках. До чего были наивны люди, когда думали, что святая вода, распятье и серебряный кол – залог успешной охоты. Именно из-за такой неосведомленности и погибали «ночные охотники». Хвала небесам за то, что в то время ещё никто не писал сказок, ибо нельзя было бы исключать, что «борцам за справедливость» не пришло бы в их настолько смелые и светлые головы отправиться на поиски Мертвой воды.
Итак, вернемся к герою, о котором ведется повествование.
В данный момент он поднимается с постели, меняет «ночной наряд» на рубаху и льняные брюки. Данный «ночной наряд», о котором я веду речь, представлял собой что-то вроде современной косухи и брюк, цветовую гамму которых определить не представлялось возможным – так они износились. Сил переодеваться уже не было, вследствие этого по обыкновению чистоплотный Карлайл лёг в том, во что был одет. Одного взгляда в окно хватает, чтобы понять, что осталось совсем немного времени до обеда. «Вот и поспал. Буду надеяться, что отец не станет сильно ругать за столь продолжительный сон,» - думает он, стоя на деревянном полу своей весьма маленькой по площади комнате. Потягивается, таким образом, буквально достав кончиками пальцев потолка помещения. Сейчас это его не смущало, ибо он понимал, что отец не был настолько богат, чтобы позволить себе дом даже чуть лучше этого. Каждое движение парня отдается в теле не то болью, не то чем-то другим, отличным от этого ощущения. «Пора бы уже привыкнуть. Долго мне придется исполнять обязанность помощника отца, а потом и вовсе его заменить… Я буду справедлив, в отличие от отца», - продолжал размышлять, и строить Наполеоновские планы, юный охотник, медленно входя в комнату к отцу. Тот важно восседал в кресле, видавшем многое. Комната довольно неплохо освещается, на окнах нет тюли, в помещении только самое необходимое: кровать, стол со стулом. Тем не менее, несмотря на такую скудность интерьера, нельзя было сказать, что семья жила плохо. Напротив, у них всегда была еда, причем совсем неплохого качества. Одежда, и та не была порвана. Карлайл как мог, помогал отцу: поесть приготовит, поможет убраться. Короче говоря, этакая хозяюшка в брюках.
-Что-то хотел, сын? - раздается голос отца, когда тот сидит спиной к молодому человеку. Он даже не повернулся, но всё равно понял, что в комнату кто-то вошел. А так как кроме Карлайла войти никто не мог, несложно было угадать посетителя. Карлайл переступил с одной ноги на ногу, обдумывая свои слова, которые давно просились выйти наружу. Тянуть было нельзя, ибо для начинающего охотника на нечисть это был вопрос жизни и смерти. Буквально.
-Отец. Я хочу… - молодой человек замирает, осознавая, что отец не выполнит его просьбы – не одобрит слов Карлайла. Он хотел попросить разрешения сходить хоть раз в рейд одному. Но нет. Дабы не получить отказ, охотник решает пойти без разрешения.
-Не жди меня до завтрашнего утра. Обещаю, ты будешь мною гордиться! – бросает парень, выходя из дома, и тщательно запирает дверь. Реакцию отца он не заметил, а отец горестно произнес: «Ты не знаешь, на что идешь…». В планы охотника входило пойти этой ночью в лес. По слухам, или скорее из достоверных источников, Карлайлу стало известно, что там есть логово настоящих вампиров. Один он, соответственно, пока пойти не решался. Поэтому, он зашел к одному из таких же охотников, как и его отец. Карлайл просит помочь ему в этом очень важном для него деле. Охотник соглашается и обещает, что к вечеру несколько человек будет сопровождать Карлайла.
Наступает такой долгожданный для молодого человека вечер. Несколько мужчин, старше него примерно лет на пять, ожидают его возле одного из маленьких переулков. В руках у них вновь колья и святая вода. Вот они переговорили, и направились в сторону леса.
Природный ландшафт леса встречает их не слишком дружелюбно. Поднимается ветер, листья на деревьях угрожающе шуршат. Впереди темнота. Парни идут вперед, не обращая внимания на погодные условия, ведь это их долг. Убивать. Что их ждёт – Карлайл представлял довольно смутно, ибо ни разу не встречался с истинными вампирами, которые были не из сказок бабушки парня, а вполне реальными. Лишь факелы освещаю темноту неизвестности. Деревья отбрасывают зловещую тень. Тишина. Какая-то неестественная. Будто лес уже заранее знал судьбу Карлайла.
Проходит около пятнадцати минут. Ничего сверхъестественного, кроме шуршания листвы под ногами «ночных охотников». Они, было, собираются уже уходить, но Карлайл настаивает на продолжении своеобразной экспедиции. Молодые люди соглашаются. Буквально через пять минут из ниоткуда выходит бледный молодой человек, недобро оскалившись, он оглядывает путников. У охотников возникает желание бежать, так как принадлежность парня, встретившего их, они определили сразу и безошибочно. Вампир. Все сразу же бросаются врассыпную, один Карлайл немного замешкался. Остались только два существа: Карлайл и неизвестный вампир. Вампир, не теряя драгоценного времени даром, набрасывается на парня, но тот, несмотря явное превосходство незнакомца над ним, пытается сопротивляться. Пять минут борьбы, и Карлайл немного ослабляет хватку. Незнакомец, улучив момент, вонзает клыки в шею парня. Боль… Будто воткнули сразу два ножа. Карлайл задохнулся от боли. Всё ещё предпринимая слабые попытки хоть как-то отбросить от себя вампира, Карлайл сделал самый глупый поступок после похода в лес – пинок. Он просто его пнул, чем не на шутку разозлил вампира.
-Не пинайся! – прорычал вампир, на секунду оторвавшись от прокола в шее. Это замечание развеселило Карлайла. Скорее всего, это называется "Помирать, так с музыкой."
-Уйди… - слабо просит парень. Постепенно зрение теряет должный фокус… И вновь боль… Будто тебя пронзают тысячью иголками, рвут на части, сжигают – всё одновременно. Вампир мгновенно исчезает…. По венам вместо крови течет раскаленная лава… Карлайл старался молча терпеть всё это. Ведь если кто-нибудь услышит его крик, то это станет позором для его пожилого отца. Он сжал руки в кулак так, что даже костяшки побелели, запрокинул голову назад до отказа, зажмурился… На периферии памяти возникает фраза, сказанная им сегодня отцу: «Ты будешь мною гордиться!»… «Отец, ты никогда не будешь мною гордиться, если я позволю себе произнести хоть звук… Боже, как же больно… - из груди молодого человека вырывается тихий стон, который он был не в силах сдержать, - Обещаю, ты будешь мною гордиться, отец…» - такая осознанная мысль проносится в голове Карлайла прежде чем он теряет связь с реальностью, и уходит в забытье. Карлайлу всегда хотелось узнать, как это, терять сознание? Никак. Вообще НИКАК.
Вот как-то так, Кейт.|Читать
Отредактировано Карлайл Каллен (2011-02-26 20:19:06)
Поделиться92011-02-26 21:04:45
Так-с, приступим)
т.к. семьи в семнадцатом веке были довольно большими, несмотря на такую моду на убийства.
"т.к" очень дешевит предложение. Лучше начни новое предложение) и "так как" даже сокращенного советую избегать вообще)
а для лучшего звучания предложения выгоднее переставить местами его части:
Несмотря на такую моду на убийства, семьи в семнадцатом веке оставались довольно большими.
Ведь тот, в отличие от своего сына, как было сказано выше, особой гуманностью не отличался.
по-моему предложение лишнее)) как будто уточняешь то, что уже уточнено))
А так как кроме Карлайла войти никто не мог, несложно было угадать посетителя.
ой, предложение слух режет. Может, лучше как-то попроще?
Ведь кроме Карлайла, к отцу никто не мог зайти.
или что-то в этом духе)
По слухам, или скорее из достоверных источников...
О.о а в те времена были достоверные источники?)) по-моему, "по слухам" вполне достаточно.
Он хотел попросить разрешения сходить хоть раз в рейд одному.
Один он, соответственно, пока пойти не решался
предложения не согласуются) если ты хотел указать, что Карлайл хотел пойти без отца, то тогда это надо было бы сказать это в первом предложении)
Поднимается ветер, листья на деревьях угрожающе шуршат.
Тишина. Какая-то неестественная
опять небольшая несостыковочка))
можно несколько иначе обыграть:
И в эту минуту наступила тишина...
Скорее всего, это называется "Помирать, так с музыкой."
лучше звучит так:
Как говорится:"Помирать, так с музыкой."
Вампир мгновенно исчезает….
какой вампир покорный Х) не удержалась от комментария))
Я влюбилась прям в твой стиль написания, очень круто))
Есть в нем что-то захватывающее, но и в тоже время весь текст разбавлен некоторой ироничной шутливостью, и это, несомненно, украшает. Но, некоторые предложения очень перегружены))) Надеюсь, на критику не сильно обидишься?)
Отредактировано Кейт Денали (2011-02-26 22:59:01)
Поделиться102011-02-27 11:41:52
Кейт Денали
Да нет, что ты) На критику я никогда не обижаюсь, если она конструктивная) А в данном случае это так)
Ну ничего, буду учиться писать согласованные предложения))
А по поводу исчезнувшего вампира хочу сказать, что он не ушел, а просто Карлайл его больше не видел перед собой)) Я неправильно выразился в посте) Ладно, не всё так плохо) Я не волшебник, я только учусь)) Так что меня даже радует то, что есть недочеты)
Поделиться112011-02-27 11:48:04
Карлайл Каллен
есть желание продолжить?))
Поделиться122011-02-27 11:52:16
Кейт Денали
А у тебя есть желание меня обучать? Если да, то у меня желание обучаться присутствует)) Должен же я, в конце-то концов научиться писать нормальные предложения))
Отредактировано Карлайл Каллен (2011-02-27 11:53:01)
Поделиться132011-02-27 11:55:52
Карлайл Каллен
ну смотри))
попробуй описать прогулку по лесу после дождя)))
Поделиться142011-02-27 11:57:48
Кейт Денали
Бедный я... Ладно, хоть не город в час пик))
Хорошо)
Поделиться152011-02-27 11:59:03
Карлайл Калленну, если тебе так нравится город в час пик....))
Поделиться162011-02-27 12:02:48
Кейт ДеналиПрогулка по лесу... Умеешь ты темы придумывать)) Нет, город в час пик меня вообще не привлекает)) Всё понял.
Поделиться172011-02-27 17:36:36
Кейт Денали
Кейт, у меня к тебе вопрос. Можно я напишу по заданной теме, но немного отступлю? Описание леса точно будет.
Поделиться182011-02-27 17:48:30
Карлайл Каллен
да, конечно)