Свернутый текст
Дамы, я решила без долгих метаний перевести нас на следующий этап присоединяйтесь... |офф
С каждой секундой ситуация становилась все более плачевной. Надежда на то, что все это сон, (недоразумение, ошибка) таяла на глазах, оставляя в груди горечь, пустоту и страх. И хуже всего было то, что Эмбер боялась ни самой больницы или вот этой дамочки в белом халате, нет. Просто она внезапно поняла, что ей неоткуда ждать помощи. Как давно она уже не испытывала этого чувства! Ушедшие годы буйной юности и беспризорного детства сейчас более чем красочно вспыхнули в ее памяти. Тогда ей тоже неоткуда было ждать поддержки. Она была один на один со всем миром – огромным, безразличным и безжалостным миром! Что может сделать ребенок, оставшийся на улице без поддержки и внимания взрослых?! Только выжить! И тогда, много лет назад, она выживала! Она воровала, дралась, отстаивала свое право на жизнь всеми доступными для нее способами. Спустя годы, она поблагодарила жестоких людей за то, чему они научили юную Эм. Благодаря им она стала сильнее, смелее, умнее и терпеливее, благодаря им и вопреки им – она стала такой. Тогда у нее не было права на страх – нужно было хватать, бежать, прятаться, вырываться, бороться… тогда все было иначе. Прошли годы, она заняла свое место в этом обществе. И пусть это было не то, о чем мечтали и к чему стремились многие маленькие девочки, но она не жаловалась. Ей казалось, самые страшные испытания, закалившие ее характер уже позади – голод, боль, пронизывающий холод и обида. Она постаралась забыть об этом, как о страшном сне, и иногда казалось, что ей это удалось. Но сейчас… Вуд ощутила, как в груди сжимается сердце маленькой девочки, оказавшейся промозглой осенней ночью в темном глухом переулке. В ее глазах загорелся какой-то дикий, первобытный блеск, а руки, стянутые смирительной рубашкой, непроизвольно сжались в кулаки. Наверное, ее внешний вид произвел впечатление на присутствующих, так как даже докторша (а Эмбер уже поняла, что это была не просто девушка-врач, скорее всего она занимала не самый низкий пост в этом заведении) слегка насторожилась, глядя на Вуд.
Чего уж говорить о психованной?! - Доктор, помогите, она и вправду больная! Рани в страхе пряталась за врачом. Несмотря на всю выдержку Эм, эта девица уже начала ее ощутимо нервировать. Эмби одарила ее таким злым взглядом, что та еще крепче сжала свою подушку. Вот видите, как она на нас смотрит, сейчас набросится и укусит! Эмби чувствовала, как в ней закипает гнев и, перемешиваясь со страхом, превращается в неудержимую ярость. Ну погоди! Мне только твоих «советов» не хватало… Еще бы докторша тебя послушала – и вообще блеск! Что будем с ней делать? Посадим на цепь или наденем намордник? Хэнкс не сводила глаз с Эм, и хотя Вуд понимала, что, скорее всего, это была ирония, ее тело напряглось в ожидании худшего. Останемся мы с тобой наедине… я устрою тебе «парад психов»!
Поведение Николь Хэнкс и ее неизменно слащавый тон голоса не оставляя иллюзий в том, что Эмбер получит более или менее адекватные ответы на свои вопросы. Естественно, она будет разговаривать с ней, как доктор с психом! - Во - первых, здесь ты обходишь реабилитационный курс.
- Я не больна, - прошипела девушка, сжав зубы. От ее внимания не могло укрыться то, как осторожно приближается к ней докторша. Вуд с опаской огляделась – отступать было некуда. Эмбер была более, чем уверена, что если даже она ускользнет и сможет переместиться в другой угол палаты, то ее, как минимум, схватит вот эта невменяемая, с подушкой. Во – вторых, сюда, как и все, ты попала через дверь. Ну конечно! Какая ирония!!! А я то думала, меня сюда телепортировали… мда.. Чувство юмора пока еще со мной, значит крыша на месте! Эм снова попробовала высвободиться из рубашки, впрочем - безуспешно. Что она сможет сделать?! Ну и в – третьих… - в руках «белого халата» появился шприц. Черт!!! Не хватало, чтобы они еще всякой дрянью меня напичкали! - тебя не связали, что ты? Лишь обезопасили, от себя же самой! Девушка нутром чувствовала, что избежать этого укола ей не удастся. Я буду сопротивляться!
Николь все время смотрела прямо в глаза Эмби, не давая ей шанса улучить момент и улизнуть. Однако именно этот факт и явился причиной тому, что пока докторша пыталась всадить девушке укол, она не заметила, как из ее кармана выпала пластиковая карта, которая тут же отлетела под кровать Вуд. Не будь дурой, Эм сопроводила этот легкий шум диким криком, который как раз пришелся на момент инъекции. Она еще не знала, что это за карточка, но интуиция подсказывала ей, что в данной ситуации каждая мелочь – шанс на побег.
Время внезапно замедлилось, и картинка плавно поплыла перед глазами. Снотворное… Ее веки быстро тяжелели, заставляя глаза закрыться. Ничего…ничего… Перед ее глазами все слилось в одно белое пятно, и Эмбер начала стремительно проваливаться в пустоту…
Второе пробуждение за этот день. Надеюсь, я недолго спала. Несмотря на то, что Вуд уже проснулась, она продолжала лежать все в том же положении, с закрытыми глазами. Нужно оценить обстановку. В палате царила тишина. Значит, докторша уже ушла. Оставалось непонятным, на месте ли ее соседка, но этот факт не особенно волновал сейчас Эм. Она сделала глубокий вдох и сосредоточилась. Концентрация и покой… концентрация и покой… Если бы ей когда-нибудь сказали, что занятия йогой, на которые она ходила «смеха ради», помогут ей хоть в чем-то в будущем – она рассмеялась бы в лицо тому шутнику. Однако надо отдать должное, те несколько месяцев, которые она посвятила занятиям, помогли ей научиться лучше контролировать свое тело. С эмоциями и духом все было посложнее, а вот тело… тут она достигла ощутимых результатов.
Некоторое время Эмбер просто слушала свое дыхание. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох… Все же и в этом положении есть определенные плюсы – никто не мешает тебе настроиться на необходимый лад. Полнейшая тишина, даже птицы не щебечут за окном. Через какое-то время она, не открывая глаз, попробовала осторожно вытянуть руку из рукава рубашки. Нужно сказать «спасибо» тем санитарам, которые «упаковывали» обездвиженное тело девушки. Связали они рубашку, конечно, крепко, но при этом оставили возможность дышать полной грудью. И теперь, когда Эмбер была абсолютно расслаблена (укольчик тоже помог), она смогла постепенно, вытянуть руки из рукавов. Это отняло немало времени и сил, но когда у нее все-таки получилось, Вуд ликовала! Эмби открыла глаза и в одно движение села на кровати. Теперь оставалось только стащить с себя этот «футляр», что и сделала брюнетка.
Так-с… Эмбер осмотрела себя. Руки-ноги целы. Башка раскалывается… что она мне всадила?! Ну ладно, это мелочи! Хорошо, хоть какую-то одежду оставили! Девушка стояла около своей кровати в белом спортивном белье – короткий топ и трусики-шортики. Надо же, как я подгадала с цветом… Стоп! Карточка!!! Эмбер резко опустилась на пол, заглядывая под кровать. У самого плинтуса «вниз лицом» лежала белоснежная карта, которую Вуд тут же достала. Хм…интересно… фото, фамилия, имя и какой-то код…магнитная полоса! Это наверняка пропуск!!! Отлично! Будем надеяться, что он открывает многие двери…
Оставалось только придумать, как выйти из этой комнаты, ведь она запиралась снаружи! Эм взглянула на свою соседку – она по-прежнему была здесь, на своей кровати. А рядом с кроватью – та самая спасительная кнопка. Навряд ли снова придет докторша. Судя по тому, что я должна спать, а на кнопку, наверняка, жмет сумасшедшая покровительница подушек, должна явиться обычная медсестра… Вуд спрятала под топом прокси-карту, схватила с пола смирительную рубашку и рванула к Рани. Ее сейчас абсолютно не волновала эта девушка. Гнев «по ее душу» уже утих, снова пытаться налаживать отношения она не собиралась, ну и, собственно, Рани ей теперь была вообще «по боку». Брюнетка подбежала к кровати и начала судорожно нажимать заветную красную кнопку. Должно быть похоже, что это балуется псих. Эм старалась в точности повторить те же «сигналы», которые чуть ранее подавала ее соседка.
Вуд не ошиблась, и вскоре послышались уже знакомые звуки, возвещающие об открытии двери. Ее реакция была мгновенной. Эм бросилась ко входу и замерла у стены так, чтобы ее не было видно. Как только дверь отворилась, в палату вошла медсестра. Эмбер не медлила ни секунды. Она скрутила из смирительной рубашки толстый жгут и накинула его на шею женщины. Со стороны могло показаться, что она охвачена безумием, однако для сумасшедшей ее действия были слишком техничны и продуманы, а на лице царило абсолютное спокойствие. У нее маловато было сил для того, чтобы сломать позвоночник, но вот перекрыть кислород до обморочного состояния – вполне. Через пару минут медсестра, которая так и не смогла произнести ни звука, медленно обмякла в ее руках. Вуд отпустила «удавку», и женщина с глухим звуком упала на пол. На удивление, в палате по-прежнему было тихо. То ли Рани испугалась так, что у нее пропал голос, то ли она не понимала, что происходит, то ли, наоборот, понимала и сама хотела сбежать! Эмби некогда было разбираться, она осторожно отодвинула приоткрытую дверь и выглянула. В пустом коридоре никого не было. Наверняка, везде понатыканы камеры… Ее взгляд скользнул по потолку. Так и есть. Брюнетка нырнула обратно в палату. Так я не пройду…
Спустя минут десять босая девушка в халате медсестры осторожно пробиралась вдоль коридора, неотрывно следя за подвижными камерами. Размерчик, конечно, великоват, но за неимением лучшего, сойдет и этот…